新聞動態

防水補漏材料如何選擇

現在防水材料品種繁多,價格高低不同;施工方式也不同。因此要求選定的材料必須適應工程要求,氣候不同,工程的位置不同,工程的條件不同等這些因素也會影響到防水補漏的質量效果。

一、氣候條件選材
1、相對于南方來說,南方多雨,年降雨量在1000mm以上的約有15個省市自治區,陰雨連綿的日子的二百天,屋面始終是濕漉漉的,排水不暢而積水,一連數月不干,浸泡著防水層。耐水性不好的涂料,易發生再乳化或水化還原反應;不耐水泡的粘結劑,嚴重降低粘結強度,使粘結合縫的高分子卷材開裂,特別是內排水的天溝,因此較適合選用耐水材料如玻纖胎、聚酯胎的改性瀝青卷材或耐水的膠粘劑粘合高分子卷材。
2、相對于北方來說,北方多雪,氣候比較嚴寒,有些防水材料經不住低溫凍脹收縮的循環變化,過早老化斷裂。一年中有四五個月被皚皚的白雪覆蓋,雪水長久浸漬防水層,同時雪融又結冰,抗凍性不強、耐水不良膠粘劑,都將失效。這些地區宜選用SBS改性瀝青卷材或焊接合縫的高分子卷材,如果選用不耐低溫的防水材料、應作倒置工屋面。
3、對于西北部來說,西北干旱,干旱少雨的西北地區,蒸發量遠大于降雨量,常常雨后不見屋檐水。這些地區顯然對防水的程度有所降低,二級建筑作一道設防也能滿足防水要求,如果作好保護層,能夠達到耐用年限。

二、建筑部位選材
不同的建筑部位,對防水材料的要求也不盡相同,屋面防水和地下室防水,要求材性不同,而浴間的防水和墻面防水更有差別,坡屋面、外形復雜的屋面、金屬板基層屋面也不相同,選材時均當細酌。
1、屋面防水:屋面防水層暴露在大自然中,受到炎熱日光的暴曬,狂風的吹襲,雨雪的侵蝕,嚴寒酷暑的溫度折磨,晝夜溫差的變化脹縮反復,沒有優良的材性和良好的保護措施,難以達到要求的耐久年限。所以應選擇抗拉強度高、延伸率大、耐老化好的防水材料。如聚酯胎高聚物改性瀝青卷材、單組份聚氨酯涂料(加保護層)。
2、墻體滲漏:墻體為什么滲漏,皆因現在墻體太薄,多為輕型砌塊砌筑,大量內外通縫,再是門窗樘與墻的結合處,密封不嚴,雨水由縫中滲入。墻體防水不能用卷材,只能用涂料,而且和外裝修材料結合。窗樘安裝縫唯有密封膏才能解決問題。
3、地下建筑防水選材。地下防水層長年浸泡在水中或十分潮濕的土壤中,防水材料必須耐水性好。不能用易腐爛的胎體制成的卷材,底板防水層應用厚質的,并且有一定抵抗扎刺能力的防水材料。最好疊層6mm~8mm厚。如果選用合成高分子卷材,最宜熱焊合接縫。使用膠粘劑合縫者,其膠應耐水性優良,否則再好的卷材也不能選用。使用防水涂料應慎重。單獨使用厚主2.5mm,與卷材復合使用厚度也要2mm厚。

如想了解更多防水補漏的信息請訪問:www.iubrpz.tw

相關新聞

聯系我們

13518885139

 

QR code
山东福彩中心地址